La Diputación colabora en el rodaje en Jaén de un capítulo de esta serie, emitida por La1 y con una audiencia media superior a los 2,5 millones de espectadores
El programa de TVE “Un país para comérselo”, que presentan los actores Juan Echanove e Imanol Arias, recalará durante esta semana en la provincia jiennense, que protagonizará uno de los capítulos de la próxima temporada de esta conocida serie documental, que ha contado durante su emisión con una audiencia media diaria superior a los 2,5 millones de espectadores.
Sierra de Cazorla, Segura y Las Villas
La tradición gastronómica y olivarera jiennense, los parques naturales y su legado histórico-artístico serán algunos de los atractivos de la provincia que se mostrarán en este programa, que desplazará a un equipo de más de 15 personas hasta Jaén para rodar por este territorio a lo largo de cinco jornadas completas, desde mañana martes hasta el sábado.
La Diputación Provincial de Jaén colaborará en la realización en tierras jiennenses de un capítulo de esta serie documental, centrada en dar a conocer no sólo la excelencia y la calidad de los productos autóctonos españoles, sino la labor de producción de los mismos y su impronta en la cultura de cada uno de los territorios.
De la provincia de Jaén, “Un país para comérselo” mostrará las innovadoras formas de producción del aceite de oliva virgen extra –desde la recolección, hasta el proceso de extracción y la conservación de este producto–, así como sus principales características y el importante papel que juega tanto en la cultura jiennense como en la configuración de su paisaje. La comarca de La Campiña y el Parque Natural de Sierra Mágina serán escenarios de estos contenidos.
La gastronomía y el paisaje natural pasarán a ser el hilo argumental de las siguientes jornadas que llevarán al equipo de este programa, entre otros lugares, hasta el Parque Natural Sierras de Cazorla, Segura y Las Villas, para detenerse posteriormente en las ciudades Patrimonio de la Humanidad, donde conocerán el maridaje del aceite de oliva virgen extra con productos como el chocolate, y degustarán ochíos mientras conocen la tradición alfarera.
La historia de Jaén como tierra de frontera será también otro de los ejes temáticos de su periplo por tierras jiennenses. En la Sierra Sur, los protagonistas de esta serie documental se acercarán hasta el proceso de elaboración del vino de esta comarca, para desplazarse después hasta Sierra Morena, siguiendo la huella que dejaron los colonos europeos en las Nuevas Poblaciones y descubriendo la historia y costumbres de esta zona de la provincia.
El final del viaje de “Un país para comérselo” por Jaén incluirá también una parada en la capital jiennense, ciudad en la que rodarán y mantendrán un encuentro con los medios de comunicación .
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